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白菜と椎茸のピリ辛卵うどん レシピ・作り方

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mococo05
白菜、椎茸、豚肉でピリ辛味の卵うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2人分
豚薄切り肉
100g
白菜
2〜3枚
椎茸
3〜4個
にんじん
1/4本
にんにく、生姜(みじん切り)
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
*だし
4カップ
*韓国唐辛子粉
小さじ2〜3
*酢
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
小さじ1
長ネギ(薄切り)
2つまみ
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、にんにく、生姜、豚肉、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    1と*を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。うどんを入れて2〜3分煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/10/27

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カテゴリ
白菜煮込みうどんしいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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