材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2人分
- 豚薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 2〜3枚
- 椎茸
- 3〜4個
- にんじん
- 1/4本
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- *だし
- 4カップ
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ2〜3
- *酢
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- 長ネギ(薄切り)
- 2つまみ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにく、生姜、豚肉、塩小さじ1/5をいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1と*を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。うどんを入れて2〜3分煮る。
塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません