豚肉と白菜のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のピリ辛トマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜をピリ辛味のトマト煮にしました。

材料(3〜4人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • *トマト缶 1/2缶
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *アミエビ 大さじ1
  • *水 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、肉と塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 1と*を加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋をとり、水分が多かったら煮詰める。

    塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047638
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る