豚肉と白菜のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
![豚肉と白菜のピリ辛トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e625b7d7e65fc54dd3acb14a279290cdf2ef055c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
2
フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、肉と塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
1と*を加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
4
蓋をとり、水分が多かったら煮詰める。
塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません