穴子と卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
穴子は蒸して温め直す。(レンジでも)
山椒の実は粗みじん切りにする。 -
2
*をよく混ぜる。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵を流し入れ、半熟になるまで炒めて10cm角程度のサイズに整えて火を止める。 - 3 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の2/3をのせ、山椒を散らす。
- 4 卵、穴子を乗せ、残りのご飯を乗せる。
- 5 海苔で包み、なじむまで置く。ラップの上から切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません