穴子と卵のおにぎらず レシピ・作り方

穴子と卵のおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
穴子と卵焼きを挟んだおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 200g
  • 穴子の蒲焼き 1/2パック
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1
  • *卵 1個
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 穴子は蒸して温め直す。(レンジでも)

    山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2 *をよく混ぜる。

    フライパンに油を薄く敷いて温め、卵を流し入れ、半熟になるまで炒めて10cm角程度のサイズに整えて火を止める。
  3. 3 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の2/3をのせ、山椒を散らす。
  4. 4 卵、穴子を乗せ、残りのご飯を乗せる。
  5. 5 海苔で包み、なじむまで置く。ラップの上から切って出来上がり。

きっかけ

穴子を使って

  • レシピID:1070047539
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る