アプリで広告非表示を体験しよう

マーボ豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マーボ豆腐風のピリ辛鍋です。

材料(2〜3人分)

豚バラ焼肉用
150g
豆腐
1〜2丁
ちんげん菜
1袋
長ネギ
2本
しめじ
1パック
にんじん
1/4本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
干しエビ
大さじ1
小さじ2
豆板醤
小さじ2〜3
味噌
大さじ2
3カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
適量
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は1枚ずつはがす。

    長ネギは斜め切り、

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    にんじんは千切り、干しエビと豚バラ肉は粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油、にんにく、生姜、干しエビ、豚バラ肉をいれ、火が通るまで炒める。

    豆板醤と味噌を入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    水、醤油、みりん、長ネギ、にんじんを入れ、沸騰したら大きめに切った豆腐を入れ、2〜3分煮る。

    味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5
    ちんげん菜としめじを入れ、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする