紅茶と桃のタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039638
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ●クレームフランジパーヌ
- バター 17g
- 粉砂糖 20g
- 卵 20g
- アーモンドプードル 23g
- 紅茶の葉の粉末(ティーバック) 1g
- カスタードクリーム(下記レシピ参照) 100g
- レシピID:1070039642
- ●チーズクリーム
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 17g
- 生クリーム 80g
- ●トッピング
- 桃のコンポート(下記レシピ参照) 1/2量
- レシピID:1070039578
- ブルーベリー 10~12粒
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で休ませておく。
-
2
打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、18cmのタルト型に敷き込む。
冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる -
3
●クレームフランジパーヌを作る。
室温に戻したバターに粉砂糖を加え、良く混ぜる - 4 卵を数回に分けて加える
- 5 アーモンドパウダー、紅茶の粉末を加える
- 6 レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、5と混ぜ合わせる
- 7 冷やしておいたタルト生地の中に6を詰め、200℃のオーブンで25~30分焼く
-
8
●チーズクリームを作る
クリームチーズに砂糖を加えて柔らかく練り、8分立てにした生クリームを数回に分けて加える - 9 よく冷ましたタルトの上に8のクリームをまんべんなく塗り、その上に薄くスライスした桃のコンポートとブルーベリーを飾り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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michi*yu2021/08/25 19:31子どもと一緒に作りました。
美味しくできました♪