ピリ辛そぼろと春菊のピビンパ レシピ・作り方
![ピリ辛そぼろと春菊のピビンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d64455704313cb402f99b7dff69df55afb8335.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊はさっとゆでて水にさらして水を絞り、ざく切り。
-
2
にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。 -
3
1、2、ナムルのごま油、塩、白ごまを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにそぼろの材料を全て入れてよく混ぜ、火にかける。水分がなくなって火が通るまで炒める。
-
5
器にご飯を盛り付け、3、4をのせ、ちぎった海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません