アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとえのきの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラとえのきで味噌風味のお鍋です。

材料(2〜3人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
200〜300g
豆腐
1丁
えのき
大1袋
白菜
3〜4枚
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
だし
3カップ
味噌
大さじ2程度
*塩
少々
*酒
小さじ1
一味か七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と石付きを取ったえのきはざく切りにする。

    にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。

    豆腐は大きめに切る。

    肉に*をまぶす。
  3. 3
    鍋に白菜、にんじん、だしを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。

    豆腐を加え、温まったら味噌で味を整える。
  4. 4
    斜め切りのネギ、えのきをいれ、肉を加えて火が通るまで煮る。
  5. 5
    盛り付けて飾り用のネギを乗せ、一味か七味を振る。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておくと味が良くなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする