シソワカメとキャベツの和風チャーハン レシピ・作り方

シソワカメとキャベツの和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソの実茎ワカメをつかったチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シソの実茎ワカメは粗みじん切りにする。

    ネギも粗みじん切りにする。
  2. 2 キャベツは1cm角切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋かラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れてざっと混ぜ、温かいご飯を乗せてパラッとするまで炒める。
  4. 4 1、2を加えて混ぜ、めんつゆをまわし入れる。

    なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うと炒めやすいです。シソのみ茎ワカメはシソの実入りの茎ワカメの佃煮です。

  • レシピID:1070047246
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る