シソワカメとキャベツの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シソの実茎ワカメは粗みじん切りにする。
ネギも粗みじん切りにする。 -
2
キャベツは1cm角切りにし、耐熱容器に入れる。
蓋かラップをし、レンジで2分加熱する。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れてざっと混ぜ、温かいご飯を乗せてパラッとするまで炒める。
-
4
1、2を加えて混ぜ、めんつゆをまわし入れる。
なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うと炒めやすいです。シソのみ茎ワカメはシソの実入りの茎ワカメの佃煮です。
- レシピID:1070047246
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません