小松菜とキュウリの味噌和え レシピ・作り方

小松菜とキュウリの味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜とキュウリの和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにし、塩をまぶしておく。
  2. 2 小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。

    お湯を沸かして塩ひとつまみ(分量外)をいれ、にんじん→小松菜の順で入れてゆで、ざるに上げる。
  3. 3 キュウリと2の水を絞り、ボウルに入れる。

    味噌と鰹節を入れてよく混ぜ、醤油で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047164
  • 公開日:2017/10/01
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小松菜きゅうり
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