圧力鍋で簡単☆しっとり美味しい塩豚♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩と胡椒をすり込んでラップに包み、更にビニール袋に入れて1日寝かせる。
- 2 圧力鍋に水気をキッチンペーパーで拭いた豚肉、生姜・ニンニクを入れ、被るくらいの水を注いで蓋をして圧力②に10分程かける。
- 3 蓋をしたまま置いておき、冷めたら豚肉を取り出して7~8mmの暑さにスライスする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2021/08/05 19:17圧力鍋で短時間でしっとりできました 美味しくて 写真を撮る前にすぐに完食してしまいました 塩味もちょうどよく色々なお料理につかえそうですね