圧力鍋で簡単☆しっとり美味しい塩豚♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆しっとり美味しい塩豚♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
レタスで巻いて食べたり、ラーメンのトッピングやサラダにのせても♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩と胡椒をすり込んでラップに包み、更にビニール袋に入れて1日寝かせる。
  2. 2 圧力鍋に水気をキッチンペーパーで拭いた豚肉、生姜・ニンニクを入れ、被るくらいの水を注いで蓋をして圧力②に10分程かける。
  3. 3 蓋をしたまま置いておき、冷めたら豚肉を取り出して7~8mmの暑さにスライスする。

きっかけ

シンプルで使い回しが出来る豚肉にしたくて。

  • レシピID:1070047066
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚その他の豚肉
関連キーワード
豚肩ロース 圧力鍋 簡単 おかず
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/08/05 19:17
    圧力鍋で短時間でしっとりできました 美味しくて 写真を撮る前にすぐに完食してしまいました 塩味もちょうどよく色々なお料理につかえそうですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る