キャベツとしめじのめんつゆ卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは短冊切りにする。
-
2
フライパンにごま油と1をいれ、油がなじむまで炒める。
水とめんつゆを加え、火が通るまで炒める。 - 3 卵を割り入れて半熟になるまで炒め、塩で味を整える。
- 4 盛り付けて鰹節を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/25 23:12美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)