モロヘイヤとチクワのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは固い茎を取り除き、ざく切り。
ちくわは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ボウルに1、薄力粉、油を入れてざっと混ぜ、水を加えてまとまるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、2をスプーンで一口大にすくっておとり、軽く平らにする。
- 4 両面中火でこんがりするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)