豆苗と中華そぼろの3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華風味の3色そぼろ丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
タマチャンショップのヒマワリの種
小さじ1
豆苗
1/2袋
塩、ごま油
各少々
■卵そぼろ
1個
砂糖
小さじ1
少々
■鶏そぼろ
ささみひき肉
60g
薄力粉
ひとつまみ
ニンニク生姜醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
大さじ2
五香粉
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は短く切り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    豆苗の水を絞ってフライパンに入れる。

    塩とごま油各少々をかけて軽く炒って取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、卵そぼろの材料を入れ、菜箸を4〜6本使って炒り卵にして取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ、よく混ぜる。

    火にかけて混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  5. 5
    器にご飯を四季、2、3、4を乗せる。ヒマワリの種をトッピングして出来上がり。
  6. 6
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/23 18:30
鮭ほぐしがあったので、そぼろはサボってしまいましたが、美味しくいただきました♡ごちそうさまです‬(..◜ᴗ◝..)
fuwa
鮭ほぐしを使うと手軽でいいですね~♪とっても美味しそうです^^レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする