豆苗と中華そぼろの3色丼 レシピ・作り方

豆苗と中華そぼろの3色丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華風味の3色そぼろ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • タマチャンショップのヒマワリの種 小さじ1
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩、ごま油 各少々
  • ■卵そぼろ
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ■鶏そぼろ
  • ささみひき肉 60g
  • 薄力粉 ひとつまみ
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 五香粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は短く切り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 豆苗の水を絞ってフライパンに入れる。

    塩とごま油各少々をかけて軽く炒って取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、卵そぼろの材料を入れ、菜箸を4〜6本使って炒り卵にして取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ、よく混ぜる。

    火にかけて混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 器にご飯を四季、2、3、4を乗せる。ヒマワリの種をトッピングして出来上がり。
  6. 6 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070046976
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2019/12/23 18:30
    豆苗と中華そぼろの3色丼
    鮭ほぐしがあったので、そぼろはサボってしまいましたが、美味しくいただきました♡ごちそうさまです‬(..◜ᴗ◝..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る