豆苗と中華そぼろの3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は短く切り、さっとゆでてざるに上げる。
-
2
豆苗の水を絞ってフライパンに入れる。
塩とごま油各少々をかけて軽く炒って取り出す。 - 3 フライパンをキレイにし、卵そぼろの材料を入れ、菜箸を4〜6本使って炒り卵にして取り出す。
-
4
空いたフライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ、よく混ぜる。
火にかけて混ぜながら水分がなくなるまで煮る。 - 5 器にご飯を四季、2、3、4を乗せる。ヒマワリの種をトッピングして出来上がり。
- 6 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2019/12/23 18:30鮭ほぐしがあったので、そぼろはサボってしまいましたが、美味しくいただきました♡ごちそうさまです(..◜ᴗ◝..)