材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ■あん
- 冬瓜
- 50g
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 大さじ山盛り1
- 干しえび
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、砂糖
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しえびは水100ccに漬けて戻し、みじん切りにする。漬け汁も取っておく。
-
- 2
- 冬瓜は皮をむいて小角切りにする。耐熱容器に入れて蓋をし、水大さじ1
(分量外)をかけて蓋かラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ネギは粗みじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、卵、温かいご飯を入れ、卵に火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を整え、ネギを入れてさっと炒め、お皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
- 6
-
- チャーハンに5をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません