生姜たっぷり鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜たっぷり鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜をたっぷりで甘辛味の鶏そぼろです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 生姜 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れてよく混ぜ、火にかける。

    混ぜながら水分がなくなるまで炒る。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4〜5日持ちます。

  • レシピID:1070046791
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る