カボチャとインゲンの醤油麹和え レシピ・作り方

カボチャとインゲンの醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとインゲンを醤油麹とおかかで和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さに切り、2〜3cm長さに切る。

    耐熱容器に入れ、水小さじ1をかけ、蓋かラップをし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 インゲンはへたを切り落とし、2〜3cm長さに切る。

    ひたひたの水と鍋にいれ、3〜4分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 1と2の水を拭き取り、醤油麹と鰹節をかけて和える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

野菜が温かいうちに和えると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070046666
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ醤油麹いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る