冬瓜と手羽の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と手羽の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏手羽と冬瓜の煮物です。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 手羽元、手羽先 合わせて10本
  • 梅干し 大1個
  • シソの葉 4〜5枚
  • 適量
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3程度

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、手羽を入れてさっとゆで、ざるに上げる。
  2. 2 鍋に手羽、酒、水1カプ、梅干しを入れ、火にかける。沸騰したら中火で15分ほど煮る。

    醤油大さじ1を入れ、蓋なしで水分がほとんどなくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 冬瓜は皮とワタを取り、一口大に切る。

    シソは粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4 冬瓜、水を2カップ、砂糖を入れる。

    蓋をして冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 醤油で味を整え、なじむまで2〜3分煮る。火を止めてあら熱が取れるまで置く。

    温め直して盛り付け、シソを乗せる。

きっかけ

冬瓜を使って

おいしくなるコツ

手羽は先に柔らかく煮ておくと美味しいです。

  • レシピID:1070046630
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物手羽元手羽先
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る