冬瓜と手羽の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、手羽を入れてさっとゆで、ざるに上げる。
-
2
鍋に手羽、酒、水1カプ、梅干しを入れ、火にかける。沸騰したら中火で15分ほど煮る。
醤油大さじ1を入れ、蓋なしで水分がほとんどなくなるまで10分ほど煮る。 -
3
冬瓜は皮とワタを取り、一口大に切る。
シソは粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。 -
4
冬瓜、水を2カップ、砂糖を入れる。
蓋をして冬瓜が柔らかくなるまで煮る。 -
5
醤油で味を整え、なじむまで2〜3分煮る。火を止めてあら熱が取れるまで置く。
温め直して盛り付け、シソを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません