材料(3人分)
- 冬瓜
- 300g
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4パック
- 干しえび
- 大さじ1
- 薄めの鶏ガラスープ(水でも)
- 3カップ
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜はワタと皮を取り除いて1cm厚さに切る。
モロヘイヤは葉のみにし、ざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
干しえびはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、冬瓜、干しえび、塩麹を入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- しめじを入れてさっと煮、塩とコショウで味を整える。
モロヘイヤ、ごま油を入れてさっと火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません