エノキとネギのピリ辛スープ レシピ・作り方

エノキとネギのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
えのきたっぷりのピリ辛スープです。

材料(4人分)

  • 3個
  • えのき 1袋
  • 長ネギ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 韓国唐辛子粉 大さじ1
  • だし入り味噌 大さじ2
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 エノキは石突を切り落としてざく切り。

    ネギは斜め切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に1、スープ、唐辛子を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんにく、生姜、味噌を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったらごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046617
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る