モロヘイヤの温玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤを使ったパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
150〜200g
温泉卵
2個
モロヘイヤ
1袋
ニンニク生姜そぼろ
100g
赤唐辛子輪切り
少々
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をつみ、茎も柔らかい部分はみじん切りにする。固い部分は捨てる。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、香りが出るまで炒め、そぼろを加えてさっと炒める。
  3. 3
    モロヘイヤを加えて軽く炒めて火を止める。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
  5. 5
    茹だったパスタとゆで汁50cc、醤油を3に入れ、火にかけてなじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    お皿に盛り付け、温泉卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする