材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150〜200g
- 温泉卵
- 2個
- モロヘイヤ
- 1袋
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉をつみ、茎も柔らかい部分はみじん切りにする。固い部分は捨てる。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、香りが出るまで炒め、そぼろを加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- モロヘイヤを加えて軽く炒めて火を止める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
-
- 5
-
- 茹だったパスタとゆで汁50cc、醤油を3に入れ、火にかけてなじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、温泉卵を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません