モロヘイヤの温玉パスタ レシピ・作り方

モロヘイヤの温玉パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロヘイヤを使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をつみ、茎も柔らかい部分はみじん切りにする。固い部分は捨てる。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、香りが出るまで炒め、そぼろを加えてさっと炒める。
  3. 3 モロヘイヤを加えて軽く炒めて火を止める。
  4. 4 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
  5. 5 茹だったパスタとゆで汁50cc、醤油を3に入れ、火にかけてなじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 お皿に盛り付け、温泉卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070046612
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る