モロヘイヤの温玉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉をつみ、茎も柔らかい部分はみじん切りにする。固い部分は捨てる。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、香りが出るまで炒め、そぼろを加えてさっと炒める。
- 3 モロヘイヤを加えて軽く炒めて火を止める。
- 4 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
- 5 茹だったパスタとゆで汁50cc、醤油を3に入れ、火にかけてなじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 お皿に盛り付け、温泉卵を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません