小松菜梅納豆とナッツの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナッツを乗せた納豆丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
梅干し
1個
小松菜
1株
焼き海苔
1/2枚
くるみ
2〜3粒
ローストアーモンド
4粒
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    1、納豆、タレ、辛子、ちぎった焼き海苔を混ぜる。

    クルミとアーモンドはざく切りにする。
  3. 3
    器にご飯をしき、2をのせ、ゴマを振る。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり納豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする