小松菜梅納豆とナッツの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 梅干し 1個
- 小松菜 1株
- 焼き海苔 1/2枚
- くるみ 2〜3粒
- ローストアーモンド 4粒
- 白ごま 少々
作り方
-
1
小松菜はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
梅干しは種を取ってたたく。 -
2
1、納豆、タレ、辛子、ちぎった焼き海苔を混ぜる。
クルミとアーモンドはざく切りにする。 - 3 器にご飯をしき、2をのせ、ゴマを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません