エノキとトマトの和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

エノキとトマトの和風煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石付きを取ってざく切り、トマトは薄切りにする。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉種を4等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 鍋に○、えのき、トマトを入れて煮立て、2を入れて5〜6分煮る。
    味を見て塩、コショウ、ごま油で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 盛り付けて枝豆を散らす。

きっかけ

ひき肉を使って

  • レシピID:1070046430
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚ひき肉トマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る