単品スパイスで!アスパラガスと豚肉のクミン炒め。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 80g
- アスパラガス 1束
- 塩 小さじ2
- 塩コショウ お好みで適量
- クミンシード(ホールスパイス) 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスがすっぽりと入るお鍋で下茹でします。1リットルのお湯に小さじ2の塩を入れ、1分半ほど茹でて冷水に入れます。
- 2 1を3~4cmの食べやすい長さに切ります。
- 3 フライパンを熱してオリーブ油を入れ、油の中に漬かるようにクミンシードを入れ弱火で炒めます。混ぜなくてOK。クミンから細かい泡が出てから1分程度そのままに。
- 4 豚肉を入れ、強めの中火で炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、アスパラを入れて1分ほど炒めます。塩コショウで味を整えてできあがり!
きっかけ
カレー用に購入したスパイスを手軽にほかの料理にも使いたいと思ったから。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、塩にこだわっても美味しいと思います。
- レシピID:1070046360
- 公開日:2017/08/01
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