現在地

単品スパイスで!アスパラガスと豚肉のクミン炒め。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚薄切り肉

    80g

  • アスパラガス

    1束

  • 小さじ2

  • 塩コショウ

    お好みで適量

  • クミンシード(ホールスパイス)

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
単品スパイスで!アスパラガスと豚肉のクミン炒め。
  • 500円前後

豚肉の甘みに、ところどころ塩味とクミンの香りが効いてます。炒めものに、いつもと違う風味を添えたいときに。ホールスパイスとは、粉に挽いていないものを指します。

作り方

  • 1

    アスパラガスがすっぽりと入るお鍋で下茹でします。1リットルのお湯に小さじ2の塩を入れ、1分半ほど茹でて冷水に入れます。

  • 2

    1を3~4cmの食べやすい長さに切ります。

  • 3

    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、油の中に漬かるようにクミンシードを入れ弱火で炒めます。混ぜなくてOK。クミンから細かい泡が出てから1分程度そのままに。

  • 4

    豚肉を入れ、強めの中火で炒めます。

  • 5

    豚肉に火が通ったら、アスパラを入れて1分ほど炒めます。塩コショウで味を整えてできあがり!

きっかけ

カレー用に購入したスパイスを手軽にほかの料理にも使いたいと思ったから。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、塩にこだわっても美味しいと思います。

レシピID: 1070046360

公開日:2017.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
単品スパイスで!アスパラガスと豚肉のクミン炒め。
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲単品スパイスで!アスパラガスと豚肉のクミン炒め。のページ上部へ