小松菜と油揚げの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と油揚げで味噌味の卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 小松菜 1/3束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 液みそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、砂糖、液みそを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、5〜6分、小松菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、卵がふつふつしたら火を止め、1〜2分蒸らす。
  4. 4 器にご飯をしき、3をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046352
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る