栃尾揚げと小松菜の煮浸し山椒風味 レシピ・作り方

栃尾揚げと小松菜の煮浸し山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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栃尾揚げと小松菜を煮浸しに。山椒の実の佃煮を入れました。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • 栃尾揚げ 1個
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1
  • だし 1カップ
  • 醤油 大さじ1.5〜2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 栃尾揚げは1cm厚さに切り、さっとゆでてざるに上げる。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、山椒のみ、だし、醤油大さじ1.5、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にして3〜5分煮る。味を見て醤油を足し、鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

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  • レシピID:1070046339
  • 公開日:2017/07/31
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小松菜小松菜の煮びたし
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