ピーマン入りのキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは小角切り、タネを取ったピーマンは小角切り、ネギは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに1を入れ、熱くなるまで炒る。
- 3 キムチ、チャーシューの汁、キムチの汁を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
- 4 温かいご飯、ごま油を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
- 6 好みの加減に焼いてご飯に乗せ、ちぎった海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません