カブとひき肉のカレーそぼろあんかけうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カブは実は角切り、葉は短く切る。
にんじんはみじん切りにする。
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- 2
- カブの葉はレンジで加熱して火を通しておく。
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- 3
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- フライパンにごま油、ひき肉、生姜、酒を入れ、肉に火が通るまで炒め、カブの実、にんじん、水、めんつゆをいれ、蓋をして中火でカブに火が通るまで2〜3分煮る。
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- 4
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- カレー粉を入れて混ぜ、塩で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
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- 5
- うどんを袋の表示鶏にゆで、水で洗って水を切る。
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- 6
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- うどんをお皿にしき、4をのせ、カブの葉をのせる。
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