カブとひき肉のカレーそぼろあんかけうどん レシピ・作り方

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mococo05
カブのカレーそぼろあんをかけたおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
300〜400g
鶏ひき肉
120g
カブ(葉付き)
1個
にんじん
3cm
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
カレー粉
小さじ2〜3
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    カブは実は角切り、葉は短く切る。

    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    カブの葉はレンジで加熱して火を通しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、ひき肉、生姜、酒を入れ、肉に火が通るまで炒め、カブの実、にんじん、水、めんつゆをいれ、蓋をして中火でカブに火が通るまで2〜3分煮る。
  4. 4
    カレー粉を入れて混ぜ、塩で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5
    うどんを袋の表示鶏にゆで、水で洗って水を切る。
  6. 6
    うどんをお皿にしき、4をのせ、カブの葉をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/19

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カテゴリ
かぶアレンジうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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