カブとひき肉のカレーそぼろあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは実は角切り、葉は短く切る。
にんじんはみじん切りにする。 - 2 カブの葉はレンジで加熱して火を通しておく。
- 3 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、酒を入れ、肉に火が通るまで炒め、カブの実、にんじん、水、めんつゆをいれ、蓋をして中火でカブに火が通るまで2〜3分煮る。
- 4 カレー粉を入れて混ぜ、塩で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 5 うどんを袋の表示鶏にゆで、水で洗って水を切る。
- 6 うどんをお皿にしき、4をのせ、カブの葉をのせる。
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