カブとひき肉のカレーそぼろあんかけうどん レシピ・作り方

カブとひき肉のカレーそぼろあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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カブのカレーそぼろあんをかけたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実は角切り、葉は短く切る。

    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 カブの葉はレンジで加熱して火を通しておく。
  3. 3 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、酒を入れ、肉に火が通るまで炒め、カブの実、にんじん、水、めんつゆをいれ、蓋をして中火でカブに火が通るまで2〜3分煮る。
  4. 4 カレー粉を入れて混ぜ、塩で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 うどんを袋の表示鶏にゆで、水で洗って水を切る。
  6. 6 うどんをお皿にしき、4をのせ、カブの葉をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046152
  • 公開日:2017/07/19
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