豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、人参は千切り、トマトは乱切りする。
- 2 ブロッコリーは小房に分け茹でる。
- 3 1、2を器に盛り、おぼろ豆腐をスプーンですくい、盛る。
- 4 カイワレを半分に切り散らし、ごまドレッシングをかける。
きっかけ
京都で食べた豆腐サラダが美味しかったので、少し野菜を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
おぼろ豆腐に着いているタレをお好みでかけても美味しいです。
- レシピID:1070046136
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません