パリパリ大根の佃煮 レシピ・作り方

パリパリ大根の佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パリパリ食感の大根の佃煮です。福神漬けのような味の出来上がりです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2〜3ミリ暑さのいちょう切りにする。

    ポリ袋に入れ、塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 鍋に*を入れ、大根の水をしっかり絞って加える。
  3. 3 中火にかけ、時々混ぜながら5分煮る。
  4. 4 大根を取り出し、煮汁を半量程度に煮詰める。
  5. 5 大根を戻し、中火で2分煮る。
  6. 6 煮汁につけたまま1晩置き、煮汁と分けて出来上がり。
  7. 7 出来上がったものは冷蔵庫で1週間程度保存できます。
    残った煮汁は煮魚等に使えます。

きっかけ

大根を使って

  • レシピID:1070046125
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る