雑穀、キャベツ、インゲンのトマトスープ半熟卵のせ レシピ・作り方

雑穀、キャベツ、インゲンのトマトスープ半熟卵のせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀入りの野菜スープに半熟卵を乗せました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄い半月切り、インゲンはへたを切り落としてざく切りにする。トマトはくし形に切る。
  2. 2 鍋に*、雑穀米、1を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、雑穀煮費が通るまで15分ほど煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  3. 3 別の小鍋にお湯を卵が浸る程度わかし、卵をそっといれ、蓋なしで6分ほどゆで、水にとって冷やす。
  4. 4 器に2を盛り付け、殻をむいた卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046099
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト全般いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る