コロキューボート レシピ・作り方

コロキューボート
  • 約10分
  • 300円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
つがりあんシリーズ 青臭さがなく美味しい コロキューを使ったかわいいおつまみをご紹介!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コロキューを洗って水けを切り、縦半分に切ります。皿底にあたる部分を、ピーラーで薄く皮をむいて安定感を出します。
    カットした部分をスプーンで軽くスッと削ります。
  2. 2 シーチキンとマヨネーズを混ぜます。
    キムチはみじん切りにしておきます。
  3. 3 コロキューに②のシーチキンを乗せ、カットしたレモンを搾ります。
    もう1つのコロキューにキムチをのせ、カットして出来上がりです。

きっかけ

コロキューのおいしい食べ方いろいろご提案したくて♪

  • レシピID:1070046085
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
コロキュー つがりあん きゅうり 弘果フレッシュ便
料理名
コロキューボート
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る