コーンご飯のズッキーニオムカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、トマトはみじん切りにする。
-
2
鍋にバター10g、にんにく、生姜、玉ねぎ、ニンジンを入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。
豚肉、塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
*を入れてなじむまで炒め、トマト、水を入れ、とろみが付くまで煮る。
はちみつ、塩、コショウで味を整える。 - 4 ズッキーニを小角切りにし、バター5gをいれたフライパンで火が通るまで炒め、塩少々振る。
- 5 カレー煮ズッキーニを入れて軽く煮る。
- 6 とうもろこしは包丁で実を削ぎ取り、バター3gで香ばしさが出るまで炒める。
- 7 温かいご飯を入れ、コショウを挽いてよく混ぜ、取り出す。
-
8
卵1個を溶きほぐし、バター2gを入れて温めたフライパンに流す。
ご飯の1/3を乗せて包み、お皿に移す。 - 9 カレーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません