焼き野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、トマトはみじん切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、クミン、バターを入れ、玉ねぎに焼き色が付くまで炒める。蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 3 フライパンにひき肉、塩小さじ1/2、ナツメグを入れ、火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取り、2に入れる。
- 4 カレー粉、薄力粉を入れてなじむまで炒め、トマト、水、ウスターソースを入れ、とろみが付くまで煮て、塩、コショウ、オリゴ糖シロップで味を整える。
- 5 ズッキーニは輪切り、トマトはくし形に切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルをしき、カボチャと5を並べて焼く。トマトは強火でさっと焼いて取り出す。ズッキーニ、カボチャは中火で火が通るまで焼く。
- 7 お皿にご飯を盛りつけ、6をのせ、カレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません