レタスとえのきとモヤシの海苔ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- レタス
- 2〜3枚
- 焼き海苔
- 1枚
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩麹
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- *白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モヤシは根が気になったら取る。エノキは石突を落としてざく切りにする。
合わせて耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
- レタスは1〜2cm幅に切る。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、ちぎった海苔、*を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません