キャベツと枝豆の豆乳クリーム煮オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 4g
- ■クリーム煮■
- キャベツ
- 2〜3枚
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 大さじ4〜6
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろしニンニク
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- バター
- 10g
- 米粉
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 1カップ
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm角切りにする。
鍋に、ひき肉、キャベツ、にんにく、塩麹、水を入れてざっと混ぜ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 豆乳に米粉を混ぜて1に加え、バター10g、枝豆も加え、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 3
-
- 卵1個に豆乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶きほぐす。
フライパンにバター2gを入れて温め、卵を流し入れて軽く炒め、オムレツ型に整える。
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛りつけ、3をのせ、2を添える。
もう1人分も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません