大根、にんじん、きのこのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とニンジンとキノコをピリ辛味の卵とじにしました。

材料(3人分)

2個
大根
200g
にんじん
100g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
1カップ
韓国唐辛子
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす、エノキは石突をとってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、めんつゆ、水、韓国唐辛子を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで3〜4分煮る。
  3. 3
    塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
    卵がふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
大根にんじん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする