大根、にんじん、きのこのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

大根、にんじん、きのこのピリ辛卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とニンジンとキノコをピリ辛味の卵とじにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす、エノキは石突をとってざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、めんつゆ、水、韓国唐辛子を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで3〜4分煮る。
  3. 3 塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
    卵がふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045862
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る