ジャガイモとキムチのフライパンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて薄い半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
キムチは汁を軽く絞ってざく切りにし、汁も取っておく。 - 2 フライパンにあぶらをしき、ジャガイモ、玉ねぎ、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 キムチと汁をいれて混ぜ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらジャガイモが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 ボウルに3と卵を入れて混ぜ、めんつゆと塩で味を整える。
-
5
フライパンにごま油をしき、卵を流し入れて軽く炒める。
半熟になったら丸く形を整え、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。 - 6 お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません