海老フライとモロッコインゲンのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
モロッコインゲンはへたを切り落とし、3〜4cm長さに切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ナスは1〜2cm厚さの輪切りにする。 -
2
インゲンとしめじを2〜3分ゆで、ざるにあげて水を切る。
あら熱が取れたらキッチンペーパーで水を拭き取り、マスタード、オリーブオイル、塩で和える。 -
3
エビはしっぽを残して殻を剥き、背わたを取る。
水でよく洗い、水を拭き取る。 - 4 塩を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
5
フライパンに油を1cm程度入れて温め、エビとナスを入れる。
ナスは片面20秒程度ずつ揚げて取り出す。
エビは衣がカリッとするまで時々返しながら揚げる。 - 6 お弁当箱に半分に切ったゆで卵、インゲン、ナス、海老フライ、プチトマトを盛り付ける。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
お好みでお弁当用のソースを添えてください。エビは筋切りしないで作ると丸まって、お弁当に入れやすくなります。
- レシピID:1070045823
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
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