白菜と大根の生姜甘酢漬け レシピ・作り方

白菜と大根の生姜甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と大根を生姜風味の甘酢漬けにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は細切り、にんじんは千切りにする。

    上記と生姜をポリ袋に入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 しんなりするまで置いて袋の上から水を絞り、*を加えてよく混ぜる。口を締め、冷蔵庫で1晩以上置く。

    冷蔵庫で1週間程度保存できます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070045814
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る