アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とニンジンと昆布の煮物です。

材料(4〜5人分)

大根
7〜8cm
にんじん
小1本
昆布
5cm角4枚
だし
2カップ
砂糖
小さじ2
小さじ3/4
醤油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2〜3cm厚さのいちょう切り。にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、昆布、だし、塩、砂糖を入れ、昆布が大きくなるまで煮る。
  3. 3
    昆布を切ってもどし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮て醤油で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
大根昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする