短時間で作るおかず★まぐろのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろの切り身は、斜めそぎ切りにします。
小麦粉をまんべんなく、つけます。
余分な粉を落とします。
熱したフライパンに油を入れて、まぐろを入れます。 -
2
1〜2分焼いて焼き目がついたら、裏返します。
焼肉のたれを入れて、味付けします。
まぐろは火を通しすぎると固くなるので、返したら1分位で火を止めます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- まぐろのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/11/16 21:13忙しい朝に、サッと作れて味がキマッて、良いですね!少しだけ余ったお刺身が、おいしく変身しました♪