まぐろのさんが焼き レシピ・作り方

まぐろのさんが焼き
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
残ってしまったまぐろのお刺身を使っておいしいおつまみを作りましょう^^

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 50g
  • みそ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 切れてるチーズ 2切れ
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 まぐろは包丁で叩いてミンチにする
    チーズは5ミリ角にカットする
  2. 2 ボウルにまぐろ、小麦粉、パン粉、酒、牛乳、味噌、刻んだ青じそを入れ、よく混ぜる
  3. 3 小さいアルミカップに5~6等分に分けて流し入れ、表面に刻んだチーズをトッピングし、トースターで10~15分ほど焼く

きっかけ

まぐろのお刺身が余ってしまったので

  • レシピID:1070045773
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る