材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1/2膳分
- 空豆
- 10粒程度
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 空豆はさっとゆでて皮を剥く。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター5g、玉ねぎを入れて軽く炒め、ご飯と水を入れ、とろりとするまで煮る。
-
- 3
-
- 牛乳30〜50ccを入れてよく混ぜ、空豆を入れてさっと煮て、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 卵に牛乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにバター2gを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
-
- 5
-
- リゾットにオムレツを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません